ラーメン好きのHIDEさんが、趣味の延長でラーメンを作ったようです(笑)
ネギや玉ネギ、ニンニクやショウガの香味野菜と、骨付き豚バラ肉を鍋に入れて
グツグツ。。。
もう一つの鍋では、煮干しや昆布やシイタケの乾物をグツグツ。。。
別の鍋では、豚や鶏の割れた骨で、スープが白く濁るまで煮詰めたようです。
それをブレンドして出来た2種類のスープがこちら!
動物系と魚介系だそうです。
さらに煮込んだ豚肉で作ったチャーシュー!
それらをトッピングしてチャーシュー麺が完成したようです。
肝心のお味はというと・・・
50点以下だったそうです(笑)
そして、いつかはこんなラーメンを作りたいという新たな夢が
出来たとか・・・